2012年10月29日
イルカ肉の煮込み。
今日の夕食は久しぶりにイルカ肉の煮込みです。

大震災以降、スーパーに並ぶ日が激減した気がするのですが、
今日はちょうど置いてあったので買ってきました。

牛蒡はちょうど畑で採れる時期なので、人参も買って一緒に煮込みます。
(私が料理するわけではありませんが・・・。)
ネット検索すると、イルカ肉を食べるのって
静岡県東部、和歌山県太地町、宮城県気仙沼市、千葉県和田町、沖縄県の一部
くらいだそうですが、皆さんは食べていますか?

「イルカ肉なんて不味くて食べられない」という方、それは調理方法が悪いのです。
「イルカは美味しい食べ物です!」などを参考にして下さい。

大震災以降、スーパーに並ぶ日が激減した気がするのですが、
今日はちょうど置いてあったので買ってきました。

牛蒡はちょうど畑で採れる時期なので、人参も買って一緒に煮込みます。
(私が料理するわけではありませんが・・・。)
ネット検索すると、イルカ肉を食べるのって
静岡県東部、和歌山県太地町、宮城県気仙沼市、千葉県和田町、沖縄県の一部
くらいだそうですが、皆さんは食べていますか?

「イルカ肉なんて不味くて食べられない」という方、それは調理方法が悪いのです。
「イルカは美味しい食べ物です!」などを参考にして下さい。
Posted by SemiPro(佐野進一) at 18:04│Comments(6)
│つぶやき
この記事へのコメント
食べますよ~みりん漬けにして干したものを
干物やで販売しています(沼津の一部)
ごぼう、大根、人参をいれたのが美味しいですね
東京の人は(@@)しています。
干物やで販売しています(沼津の一部)
ごぼう、大根、人参をいれたのが美味しいですね
東京の人は(@@)しています。
Posted by ポコ at 2012年10月29日 20:13
城みちる・・・ウケる(≧▽≦)
Posted by ippei
at 2012年10月29日 21:08

私もポコさんと同じようにみりん干しも食べますが、牛蒡との味噌煮込みが好きです。
子供の頃貧血や、冷えに効くと言われました。
娘達に『お母さんて残酷!と言われてからあまり食べないようにしていますf^_^;)』
子供の頃貧血や、冷えに効くと言われました。
娘達に『お母さんて残酷!と言われてからあまり食べないようにしていますf^_^;)』
Posted by 吾亦紅(われもこう)
at 2012年10月29日 21:11

ポコさん
沼津は香味漬けをバター焼きにするのが美味しいようですね。
ippeiさん
イルカといえばこれでしょう。今度カラオケで歌いましょうか。
吾亦紅さん
残酷!と言う人ほど美味しいってよく食べるものですよ。(笑)
沼津は香味漬けをバター焼きにするのが美味しいようですね。
ippeiさん
イルカといえばこれでしょう。今度カラオケで歌いましょうか。
吾亦紅さん
残酷!と言う人ほど美味しいってよく食べるものですよ。(笑)
Posted by SemiPro(佐野進一)
at 2012年10月29日 21:37

これから春先にわたっての時期物です、蒲原に行けばタレが一年中あります。
Posted by 宮サン
at 2012年10月29日 22:07

宮サンさん
「タレ」という名の干物なんですね。
「タレ」という名の干物なんですね。
Posted by SemiPro(佐野進一)
at 2012年10月29日 23:06
