2012年07月06日
天せいろ(季節のグルメ天ぷら)。

本日の昼食は、久しぶりに蕎友館へ行ってきました。

注文したメニューは天せいろ(上)。
天麩羅は
「生の桜えびのかき揚げ」、「海老の天ぷら」、「季節のグルメ天ぷら」
から選べるということで
季節のグルメ天ぷらにしてみました。
ジャンボなアナゴ(と野菜いろいろ)です。

店主の井出明久さんはそのブログタイトルが
静岡県富士宮市 手打ちそば蕎友館の写真ブログ、
Facebookにもこのようなプロフィール写真をアップしており

一眼レフカメラによる写真撮影を趣味とされています。
なので、私がちょうど本日からスタートした
「写真をフレーム加工しましょう」
についても、少し話をしました。
一応行く前から何を食べようか決めておいたのですが、
改めてメニューを目にすると、ちょっと目移りします(笑)。
今度行く時は、天丼にしようか、棒にしんも食べた~い。

井出さん、ごちそうさまでした。

Posted by SemiPro(佐野進一) at 15:22│Comments(2)
│イーラ・ブロガー
この記事へのコメント
佐野さん ご来店ありがとうございます(笑)
目移りしていただけるのは~
とってもうれしいことです。
天丼も関東風の天丼つめ(たれ)を使ったものが通常ですが
裏メニューで関西風の天丼もできますので
目移りを楽しんでくださ~い(笑)
またのご来店を楽しみにお待ちしてま~す。
目移りしていただけるのは~
とってもうれしいことです。
天丼も関東風の天丼つめ(たれ)を使ったものが通常ですが
裏メニューで関西風の天丼もできますので
目移りを楽しんでくださ~い(笑)
またのご来店を楽しみにお待ちしてま~す。
Posted by 手打ちそば蕎友館 井出明久
at 2012年07月06日 17:39

井出明久さん
いきなり裏メニューまで聞かされてしまって、また迷っちゃいますね。
一度に一品程度しか食べられない胃袋が恨めしいです(笑)。
若い頃は「麺類+ご飯もの」っていう注文が当たり前に出来たんですけどね~。
またお伺いします。
いきなり裏メニューまで聞かされてしまって、また迷っちゃいますね。
一度に一品程度しか食べられない胃袋が恨めしいです(笑)。
若い頃は「麺類+ご飯もの」っていう注文が当たり前に出来たんですけどね~。
またお伺いします。
Posted by SemiPro(佐野進一)
at 2012年07月06日 18:07
