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2015年02月26日

富士宮やきそばの新情報。(2)

«富士宮やきそばの新情報。(1)

2軒目に訪れたのは、富士市伝法にある、やきそば・お好み焼きの「ゆぐち」です。


こちらは富士宮市万野原新田の店舗です。
(万野原新田4032-3)





この辺りに、美味しい富士宮やきそばのお店があるって聞いたんですけど。
あっ、こちら「ゆぐち」さん。



数ある富士宮やきそばのお店で、今注目なのがこちら。


(「名物 富士宮やきそば ゆぐち」富士市伝法店 0545-53-2786)

こんにちは。お客さんたくさんいますね〜。凄い美味しい富士宮やきそばのお店だと聞いて来たんですけど。
はい、ありがとう。



奥の鉄板で焼いているんですね。
アレ?ちょっと待って。ねえ、もしかして・・・。



「ウオオー」
嘘?本田先生!(キッチンスタジオmogu・本田淑美)
むせちゃいそうになっちゃった。
いつもここで食べてる?
うん、やきそばここ美味しいんですよ。
何?普通にプライベートで来てる?
そう、プライベートで来てますよ、ここ。
クッキングの本田先生も絶賛のお店。ここにも進化した富士宮やきそばがあるそうですよ。



やっぱね、ホルモンやきそばが美味しいですよ。
あ、ホントだ。オススメマーク付いてますよ。
さあ、まずはホルモンと玉葱を一緒に炒めます。



うん、これだけでも美味しいだろうけどね。
そして、やきそばの麺には削り粉、ソースも入りました。息子さんの軽快な手捌きで、ホルモンとやきそばを一気に混ぜ合わせていきます。
いや〜もう湯気が出て美味しそう。 そして削り粉をかけて・・・。
はい、お待ちどう様。ホルモンやきそばです。
ありがとうございます。わっ、結構ボリュームありますね。
そう。
こちら、富士宮やきそばをアレンジした、人気ナンバーワンのホルモン焼きそば。ゆぐちのオリジナルメニューです。


(ホルモン焼きそば 900円)

いただきます。
はい、どうぞ。
あ〜、具もたっぷり入ってますね〜。ん〜!すっごい美味しい!
初体験。ゆぐちの焼きそば初体験。
ホルモンぷりっぷり。麺もね何だろう、モチモチしてるんだけど。
ウチで焼くとどうしても水っぽくなって。麺が太くなってるでしょ、ふやけちゃって。
だからそこを富士宮やきそばは、もうコシがあるように焼かないと。
何コレ?
ウチはコレ入れて使っているから美味しいんですよ。
コレ、普通は肉カスって、この富士宮やきそばに入っている肉カスってのはあるんだけど、コレはもうイワシの粉がまぶしてあります。



美味しさの秘密は特製の肉カス。そしてもう一つの美味しさの秘密は手早さ。麺を炒めてから物凄いスピードでくるから・・・。焼きそば1個焼くのに40秒。それ以上焼いちゃうと、麺もふやけるし、キャベツも煮すぎちゃう。

普通焼きそば屋さんって、こうやってパックで出来上がったものが並んでるでしょ?ゆぐちさんは並べないの。なぜならすぐ出来ちゃうから。

出来立てを食べて欲しい。パックに入れておくと、ふやけて、また味が一段下がっちゃうから、もう焼きながら売る、焼きながら売る。

え〜でもやっぱりこんなに美味しい焼きそばね〜、スタジオの小嶋さんにも食べさせたいですよね〜。

スタジオにキッチンがあるんですよ。
貸しますよ、じゃあ。私は水曜日に使うだけですから。
先生の番組とっちゃったら悪い…。

もっと家庭で、フライパンで美味しく食べれる焼き方を教えてあげたい、みんなに。
そんなコツがあるんですか?
みんなね、フライパンの上で焼き過ぎる。お水いっぱい入れて焼くからみんな麺が伸びちゃうでしょ?
だからそのゆぐちと同じ味の出る焼き方をフライパンで教えますよ。
あら、じゃあスタジオで。
そうですね。あ、そうですねなんて。(笑)
来ていただけますか。
お願いしてくれる?
お願いします。決定!



ということで、スタジオに移動します。

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Posted by SemiPro(佐野進一) at 07:00│Comments(0)TV
 
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